SovD

Wir sind der SoVD.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Der Sozialverband (SoVD) vertritt, u.a. in den 30 Ortsverbänden des SoVD-Stormarn mit mehr als 8500 Mitgliedern, die Interessen der Rentner, der Patienten und gesetzlich Krankenversicherten sowie der pflegebedürftigen und behinderten Menschen.

Wir setzen uns für Ihre Rechte ein!

SoVD-Zeitung als E-Paper lesen

Der SoVD wird digitaler. Die Mitgliederzeitung „Soziales im Blick“ bieten wir jetzt auch als E-Paper zur bequemen Lektüre am PC oder mobilen Gerät an.

Erhöhung der EM-Rente im Bestand 2024

Zum Juli 2024 erfolgt endlich die lang ersehnte Erhöhung der Erwerbsminderungsrente für all diejenigen, deren Rente bereits vor 2019 bewilligt wurde.
Januar 31, 2023

Mit Bürgergeld-Rechner Ansprüche prüfen

Seit Januar gibt es das neue Bürgergeld. Mit einem Rechner der Stiftung Warentest lässt sich die Höhe kalkulieren.
Januar 25, 2023

EM-Rente: Jetzt vorzeitig Altersrente beantragen?

Wenn die Erwerbsminderungsrente unbefristet bewilligt wurde, läuft sie erst beim Erreichen der Regelaltersgrenze aus.
Dezember 15, 2022

Jetzt mitmachen!

Sie möchten Mitglied im SoVD werden?

Dann laden Sie sich hier den Mitgliedsantrag PDF-Dokument herunter, füllen Sie ihn aus und schicken Sie ihn unterschrieben an uns zurück. Sie können ihn hier auch gleich online ausfüllen. Wir freuen uns auf Sie!