SovD

Wir sind der SoVD.

Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Der Sozialverband (SoVD) vertritt, u.a. in den 30 Ortsverbänden des SoVD-Stormarn mit mehr als 8500 Mitgliedern, die Interessen der Rentner, der Patienten und gesetzlich Krankenversicherten sowie der pflegebedürftigen und behinderten Menschen.

Wir setzen uns für Ihre Rechte ein!

SoVD-Zeitung als E-Paper lesen

Der SoVD wird digitaler. Die Mitgliederzeitung “Soziales im Blick” bieten wir jetzt auch als E-Paper zur bequemen Lektüre am PC oder mobilen Gerät an.

Energiepauschale: So bekommen auch Rentner die 300 Euro

Die von der Bundesregierung beschlossene Energiepauschale ist höchst umstritten.
Mai 12, 2022

Mutterschutz nach Krankengeld

Mutterschutz nach Krankengeld 26.04.2022 Was passiert, wenn man unmittelbar vor dem Mutterschaftsgeld sehr lange krank ist und aus diesem Grund Krankengeld bezieht?
April 26, 2022

Krankengeld und zwei Jobs

Die Höhe Ihres Krankengeldes orientiert sich immer an Ihrem Verdienst im zuvor ausgeübten Arbeitsverhältnis. Aber wenn Sie zwei Jobs parallel gemacht haben? …
März 22, 2022

Jetzt mitmachen!

Sie möchten Mitglied im SoVD werden?

Dann laden Sie sich hier den Mitgliedsantrag PDF-Dokument herunter, füllen Sie ihn aus und schicken Sie ihn unterschrieben an uns zurück. Sie können ihn hier auch gleich online ausfüllen. Wir freuen uns auf Sie!